В понедельник, 24 июля, хирурги, акушеры и анестезиологи частных клиник Франции объявили о начале бессрочной забастовки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, акция протеста в связи с повышением страховых взносов объявлена медиками частного сектора в момент, когда государственные больницы переполнены из-за небывалой жары. По мнению многих профсоюзов госслужащих, осудивших забастовку, она может привести к кризису в системе здравоохранения.

Забастовка затронула на сегодняшний день 600 из примерно 900 частных клиник данного профиля и грозит осложнить и без того трудную ситуацию, в которой оказались государственные медицинские учреждения. Число погибших от тепловых ударов во Франции достигло 23 человек, на большей части страны сохраняется "оранжевая", то есть третья по четырехбалльной шкале степень метеотревоги. По прогнозам синоптиков, в юго-восточных регионах столбик термометра поднимется сегодня до 40 градусов по Цельсию.

После трагедии 2003 года, когда высокая температура стала причиной гибели более 15 тысяч человек, французские власти обещают держать ситуацию под контролем. Однако медики ожидают наплыва пациентов в ближайшие дни, особенно в службы "скорой помощи".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале