В понедельник, 24 июля, сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины выявили и ликвидировали первую в стране подпольную нарколабораторию по изготовлению псилобицина - особо опасного психотропного вещества, которое содержится в грибах-галюциногенах.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, ссылаясь на данные пресс-службы СБУ, нарколаборатория была оборудована жителем квартиры обычного многоэтажного дома в Киеве. В квартире, в компактных теплицах-террариумах хозяин выращивал большое количество грибов-галюциногенов. Процесс происходил с соблюдением соответствующей технологии и созданием специального искусственного климата, вентиляцией, увлажнением, освещением.

Сотрудники СБУ установили, что еще в начале 2006 года злоумышленник целеустремленно разыскивал в интернете технологии выращивания грибов-галюциногенов, а потом с использованием всемирной компьютерной сети заказал грибные споры у российского поставщика, после чего и создал нарколабораторию по их выращиванию.

Наркоделок, 33-летний Виктор Т., уроженец и житель Киева, был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" - во время продажи очередной дозы псилобицина. Во время обыска квартиры задержанного выяснилось, что в его планах также было выращивание марихуаны - правоохранители обнаружили значительное количество посевного материала.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.307 (изготовление и сбыт наркотиков в больших количествах) Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале