Невероятная и почти анекдотическая история случилась в Ивано-Франковске. Строители замуровали в новостройке башенный кран. Работники поняли всю сложность ситуации только после окончания строительства. Теперь они ломают голову, как его оттуда вытянуть. Обеспокоены и жители окружающих домов - по городу поползли слухи, что кран будут демонтировать вертолетом.

Как пишет yellowpress.Ру, единственная в Украине многоэтажка со встроенным внутри башенным краном есть в Ивано-Франковске. Сооружение на центральной площади города выросло, как гриб после дождя. Строители быстро строили этаж за этажом. Работы прекратили, когда выше достать уже не могли. Тем временем по городу поползли слухи - якобы будут отселять жителей соседних домов, пока вертолетом частями будут вытягивать кран.

Однако строительная фирма результатом работы гордится. Говорят, что подобного в Украине никто не делал, ведь многоэтажку строили по современной австрийской технологии, и надеются, что их наградят Государственной премией в области архитектуры. Для демонтажа крана будут использовать или вертолет, или другой башенный кран.

Мирослав Бойко, директор строительной фирмы: "Цивилизация ничего лучшего не придумала, как можно использовать воздушный транспорт. Есть второй путь - это аналогичный кран - строится рядом и демонтируется кран, который находится в закрытом помещении".

Строители обещают демонтировать свое произведение днем, на глазах сотен зрителей. Однако неизвестно когда, так как не могут найти кран-партнер. Кроме того, надо собрать подписи в соответствующих городских службах относительно безопасности таких работ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале