В зоопарке Нальчика произошло невиданное преступление - неизвестные преступники убили страуса. По одной из версий, устроить охоту в зоопарке могли бомжи в поисках пропитания. Как сообщает Newsru.com, ссылаясь на данные МВД Кабардино-Балкарии, труп животного обнаружил сторож, приехавшие по вызову сотрудники милиции нашли на месте преступления обломки лопаты и осколки от бутылок. Как считают в МВД, скорее всего они и стали орудием убийства.

Как рассказал главный зоотехник зоопарка Хизир Сонов, злоумышленники сначала оглушили животное, а затем пытались отрезать часть туши, но не смогли этого сделать и скрылись. По словам Сонова, преступление было совершено ночью, однако сторож зоопарка говорит, что ничего подозрительного не заметил.

Зоотехник сообщил, что пара страусов, приобретенная зоопарком в Ставропольском крае, находилась здесь уже три года. Самец погиб в результате нападения, а самку в целях безопасности сотрудники зоопарка вынуждены были перевести в закрытый вольер. Зоопарк работает в обычном режиме. Материальный ущерб его работники оценивают в 20 тыс. рублей.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале