В течение полутора часов после родов 20-летняя девушка хладнокровно ждала, когда ее малыш перестанет кричать. Как сообщает Главред, в г.Ефремове бомжи, рыскающие по городской свалке в поисках чего-нибудь ценного, наткнулись на объемный пакет. В двух полиэтиленовых мешках, вложенных один в другой, лежало тельце новорожденной девочки.

Ошарашенные бомжи тут же сообщили о находке в милицию. Эксперты, прибывшие на место, установили, что малышка родилась живой. У следователей и оперативников была всего одна зацепка, чтобы найти мать ребенка: подробный маршрут, по которому "мусоровозка" собирала мусор в тот день. Детективы начали проверять, не рожал ли кто-нибудь из жителей домов, рядом с которыми стоят мусорные контейнеры. Параллельно навели справки обо всех женщинах Ефремова, которые отказывались от детей в роддомах за последнее время. Кто-то из них мог отделаться от ребенка и во второй раз.

Личность матери найденного на свалке ребенка установили спустя месяц. В список "неблагополучных" попала 20-летняя жительница райцентра Наталья П. Три года назад она родила ребенка, но оставила его в роддоме. Наталья сразу призналась в совершении преступления.

Оказалось, что Наталья родила девочку самостоятельно в квартире своего сожителя рано утром того же дня, в который и было найдено тело. Гражданский муж был единственным человеком, знавшим об интересном положении Натальи. Женщина не рассказала о беременности ни матери, ни подругам, ни коллегам по работе, не становилась на учет в женской консультации. Ей удалось сохранить в секрете беременность вплоть до родов.

В то утро на свет появилась симпатичная девочка. Но долго прожить ей было не суждено. Физическое насилие к дочке 20-летняя мамаша не применяла. Она просто ждала пока кроха перестанет плакать. Когда девочка смолкла, мать завернула еще теплое тельце в пакет и выбросила его в мусорный бак возле дома по дороге на работу.

Наталья, скорее всего, не хотела оставлять ребенка с самого начала беременности, а делать аборт не решилась, поскольку в небольшом Ефремове эта новость могла дойти до ее матери. Несмотря на это, женщина утверждает, что убивать своего ребенка не собиралась: - Я хотела оставить ребенка, - твердит Наталья на допросах. - Собиралась вызвать "скорую", но опоздала.

Как могло материнское сердце выдержать плач новорожденного ребенка в течение 1,5 часов, почему не попыталась позвать на помощь соседей или вызвать медиков по телефону? Объяснить внятно свои действия Наталья не может до сих пор. Она не плачет, а о случившемся, говорит спокойно, почти хладнокровно.

Объяснить действия, а точнее, бездействие Натальи с точки зрения житейской логики невозможно. Она работала бухгалтером, одновременно училась в вузе. Финансовых проблем у нее и ее сожителя не было: оба получали приличную для провинции зарплату, кроме того, помощь им оказывали родители. - Задержанная оставила ребенка в беспомощном состоянии, - говорит следователь Ефремовской прокуратуры Дмитрий Пономарев. - Естественно, ребенку после появления на свет нужна квалифицированная медицинская помощь. Но мать даже не попыталась спасти его, а значит, в данном случае преступным является не действие, а бездействие. Согласно статье 106 Уголовного кодекса – "убийство матерью новорожденного ребенка" - Наталье П. грозит до 5 лет лишения свободы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале