Колесникова выпустили под подписку о невыезде, передает ForUm.

Такое решение Апелляционного суда Киева присутствующие в зале приветствовали криками «Слава суду!».

Сейчас под стенами суда пикетирующие скандируют «Слава Федуру!».

Напомним, 6 апреля Борис Колесников был задержан по обвинению в вымогательстве с угрозой убийства. Дело касается акций донецкого торгового центра «Белый лебедь».

В июне Печерский районный суд Киева продолжил задержание Колесникова еще на два месяца. Таким образом, он удовлетворил представление Генпрокуратуры.

Как сообщалось ранее, американский адвокат Ричард Хайби считает, что многие доказательства вины Бориса Колесникова были сфабрикованы. Об этом он заявил на пресс-конференции в понедельник, 1 августа.

По мнению адвоката, отстранение от дела украинского адвоката Андрея Федура является тому доказательством. В то же время Хайби отметил, что доказательства, которые свидетельствуют в пользу Колесникова, «логически обоснованы и цепляются одно за другое».

По мнению Хайби, обвинения следствия «рассыпаются», сталкиваясь с доказательствами его невиновности.

Закарпатский апелляционный суд своим решением во вторник, 2 августа, оставил без изменений решение Ужгородского райгорсуда от 7 июля 2005 года: экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака не выпустят из-под стражи до 12 сентября с.г. Суд не принял во внимание аргументы, изложенные в заявлении адвоката И. Ризака В. Мокану.

Комментируя решение суда, адвокат И. Ризака заметил, что оно имеет сугубо политический характер. „В таком результате я не сомневался, - сказал В. Мокану, - не потому, что я пессимист, а потому, что реально оцениваю ситуацию. Суд полностью проигнорировал данные, изложенные адвокатами, и вынес решение на основании предположений и догадок, озвученных прокурором. Обвинитель разрешил себе давать оценку свидетельствам, что недопустимо, однако, к сожалению, судья этого „не заметил”.

На судебном заседании присутствовали народные депутаты Украины, члены фракции СДПУ(о) в Верховной Раде Н. Шуфрич, Т. Прошкуратова, И. Шурма, В. Мисюра, В. Воюш. В Ужгород прилетели также секретари нескольких областных партийных организаций СДПУ(о).

Поддержать И. Ризака под стены Апелляционного суда пришла сотня активистов областной партийной организации. Они держали в руках государственные флаги и флаги СДПУ(о).

Звучало „Ганьба!” и „Свободу политзаключенным!”.
Народные депутаты возмущены подобным решением.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале