В Ивано-Франковской области спасатели МЧС не допустили экологической катастрофы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Ивано-Франковской области.

29 июля около семи часов вечера в селе Микуличин в кювет съехал автомобиль "КрАЗ”, которым управлял 25-летний водитель, работник НГВУ “Надвирнанефтегаз”. Грузовик, который перевозил 23 м куб. сырой нефти, ехал с месторождения села Микуличин в село Пасечная, где находится промысел № 1.

Со слов водителя, машина очутилась в кювете из-за препятствия встречным транспортом. Чтобы не допустить столкновения с ним, водителю пришлось маневрировать. На место прибыли два крана для подъема авто, один агрегат для откачивания сырой нефти и автомобиль для ее транспортировки, пишет «ForUm».

Работники соответствующих служб, в том числе и пожарно-спасательной, перекачали нефть в цистерну другого авто, “КрАЗ” подняли на базовое шасси и при помощи тягача транспортировали в Надвирна для проведения ремонта.

Спасатели МЧС приняли все необходимые меры по предотвращению разлива нефтепродукта и его загорания. Травмирования и гибели людей на месте происшествия не было.