У Виктора Ющенко есть все юридические и политические основания для роспуска парламента. Об этом, как передает корреспондент From-UА, заявил Николай Катеринчук, один из лидеров «Нашей Украины» сегодня, 1 августа, на пресс-конференции. «Это требование Конституции», – добавил Катеринчук.

На вопрос, подаст ли Ющенко кандидатуру Януковича на пост премьера, Николай Катеринчук не смог дать ни отрицательного, ни положительного ответа, сказав, что Президент будет руководствоваться только содержанием политики, а не персоналиями.

Он также добавил, что премьер «не техническая фигура, а политическая». По мнению Николая Катеринчука, широкая коалиция не является коалицией единства.

Продолжение переговоров за круглым столом о подписании универсала запланированы на сегодня на 14.00. По словам одного из лидеров «Нашей Украины», все политические силы еще вчера могли вносить свои предложения в документ, так что «точка еще не поставлена», сказал Катеринчук. Он также добавил, что в ходе переговоров, по его мнению, изменить политический курс, вероятнее всего, может Партия регионов.