В понедельник вечером за несколько минут до начала совещания президента Джорджа Буша с госсекретарем Кондолизой Райс по ситуации в Ливане через железный забор Белого дома попытался перемахнуть житель Вашингтона. Как сообщил представитель Секретной службы Эрик Зарен, 30-летний Майкл Тэлли был обнажен по пояс и бос. Охранникам удалось схватить его, когда он взбирался на забор. "Похоже, он был настроен решительно", - отметил Зарен.

Нарушителя в наручниках препроводили в ближайший полицейский участок, где предъявили обвинение в незаконном вторжении на частную территорию, сообщает NEWSru.com.



В этом году американцы уже предпринимали несколько попыток подобным же образом пообщаться со своим президентом. Одному из них 9 апреля удалось даже промчаться по направлению к Белому дому несколько десятков метров, прежде чем "прыгуна" скрутили охранники. Бородатый мужчина в джинсах и белой футболке с надписью "Благослови, Господь, Америку" настаивал на том, что он - "жертва терроризма" и что у него есть "информация для президента". Буш в это время находился в личных апартаментах.

Нарушитель был доставлен в служебное помещение охраны, где установили его личность. 40-летний Брайан Ли Паттерсон, как выяснилось, до этого уже три раза пытался попасть на территорию Белого дома.

Белый дом защищает многослойная система защиты. На земле, в зелени парков вокруг резиденции находятся агенты Секретной службы. На крыше Белого дома и на крышах соседних домов занимают позиции снайперы и военнослужащие, с зенитно-ракетными комплексами и противотанковыми снарядами. К людям из Секретной службы год назад присоединились коммандос из суперсекретного подразделения под кодовым названием Power Geyser.