Министерство внутренних дел Украины возглавит "человек Президента" и, скорее всего, это будет гражданское лицо. "Принципиально, чтобы линия, заданная Президентом и майданом на очищение страны от криминальных элементов, сохранилась", - заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил во время своей поездки в Крым.

При этом, как сообщают Українські новини, Луценко в очередной раз подчеркнул, что не войдет в состав украинского правительства, если его возглавит Виктор Янукович, хотя, отметил, ему уже поступали такие предложения "от самых влиятельных игроков от фракции "Регионов", и по этому поводу он консультировался с Президентом.

"Я сказал о том, что мое заявление остается в силе. Я не буду ни украшать, ни скрашивать собой состав правительства Януковича. С моей точки зрения, политика должна быть прогнозируемой и стабильной. Я не могу записать в свою трудовую книжку запись член Кабинета министров Януковича. У меня нет ненависти к нему лично, а есть невосприятие тех политических и моральных ценностей, которые несет эта команда", - подчеркнул Луценко.