Регионал Тарас Чорновил считает, что в случае необходимости в Верховной Раде хватит голосов, чтобы начать процедуру импичмента Президенту.

"Я убежден, что в тот момент, когда начнется процедура импичмента, эти 300 голосов (необходимых для начала процедуры) очень быстро появятся, даже при нынешнем составе Верховной Рады", - сказал он журналистом в зале в среду, 2 августа.

Вместе с тем он подчеркнул, что решение относительно импичмента не принималось Партией регионов.

В интервью 5 каналу Чорновил в очередной раз подчеркнул: "Я думаю, это мое личное убеждение, что если Президент преступит Конституцию, мы начнем процедуру импичмента".

При этом депутат отметил, что для объявления процедуры импичмента нужен лишь формальный вывод Конституционного суда, и Партия регионов готова голосовать за его формирование, пишет Украинская Правда.

"На этой неделе мы собираемся голосовать за судей КС", - сказал он.

На вопрос, какими будут первые шаги Партии регионов в случае роспуска Президентом парламента, Чорновил ответил: "Сначала мы соберемся на фракционное заседание, где мы примем решение, и они будут достаточно жесткими, судя из настроений, которые есть сегодня".

Он также сообщил, что в Партии регионов пока не знают результатов встречи ее лидера Виктора Янукович с Президентом Виктором Ющенко, которая происходила во вторник на протяжении девяти часов.

"О чем говорили в Секретариате и какие результаты - неизвестно. У нас пока не было встречи с лидером. Но известно, что был шантаж, давление, попытки искривить нашу позицию", - сказал Чорновил.

Вместе с тем он отметил, что "есть очень большая надежда, что в среду будет подписан Универсал и внесена кандидатура Януковича на премьера".

На вопрос, может ли он спрогнозировать дальнейшие действия Президента Ющенко, Чорновил ответил: "Я не читаю Фрейда, прогнозировать, что будет делать Ющенко, я не могу, так как для этого надо читать Фрейда, Мазуха и Маркиза де Сада одновременно".