Президент Кубы Фидель Кастро находится в стабильном состоянии и отличном расположении духа. Обращение кубинского лидера к нации было зачитано по телевидению. "Я могу сказать, что положение стабильно, но общее восстановление здоровья требует времени", - поясняет Кастро. Как сообщает Lenta.ru, ссылаясь на его слова словам, положение будет стабильным по крайней мере еще несколько дней, пока врачи не вынесут вердикт.

"Я в замечательном расположении духа, но что важнее, в стране все работает, причем работает совершенно замечательно", - отметил вождь кубинской революции в первом заявлении с момента передачи власти своему брату Раулю.

В понедельник, 31 июля, после операции на кишечнике руководитель Кубы принял решение о передаче президентских полномочий брату на время выздоровления. Сообщение об этом от лица Кастро также было зачитано по телевидению. 13 августа кубинскому лидеру, который правит островным государством с 1959 года, должно исполниться 80 лет.

Последняя минута кубинского лидера Фиделя Кастро еще очень далека, заявил во вторник, 1 августа, его соратник, президент Национальной ассамблеи Кубы Риккардо Аларкон, комментируя болезнь кубинского лидера. "Кубинский лидер будет всегда бороться до последнего момента. Но последний момент еще очень далеко", - сказал он агентству Prensa Latina.