Нехватка кадров в некоторых полицейских префектурах Эстонии стала катастрофической. Как сообщает Росбалт, порядок в волости Виймси с 13-тысячным населением с этой недели охраняет всего один сотрудник полиции — старший констебль Елена Вимберг.

Один оставшийся полицейский не в состоянии одновременно выполнять и бумажную работу, и дежурить на улице. По словам волостного старейшины Урмаса Арумяэ, самая большая проблема в том и состоит, что полиция больше не контролирует ситуацию на улицах, а это ведь часть профилактической работы. Да и в случае преступления полиция, когда в ее рядах всего один сотрудник, не сможет вовремя прибыть на место.

Из предусмотренных для волости четырех стражей порядка за последние четыре месяца двое ушли с работы, а еще одна сотрудница ушла в декретный отпуск. Полицейские уходят, несмотря на то, что волость пыталась их мотивировать — премиями, ведомственными квартирами, местами в детском саду. Сама старший констебль Елена Вимберг не очень расстраивается из-за сложившейся ситуации, надеясь на помощь коллег из соседних волостей.