Власти Нью-Йорка принимают экстренные меры по минимизации негативных последствий, которые принесла городу аномально высокая температура воздуха.

Как сообщает Lenta.ru, для многих крупных потребителей электричества введены лимиты энергоснабжения. Так, по указанию мэрии отключена цветная иллюминация на символе Нью-Йорка - Empire State Building, сокращено время работы систем кондиционирования спортивных объектов, в частности, стадиона Yankee, многие муниципальные учреждения, в том числе тюрьмы, переведены на питание от собственных генераторов.

Частным корпорациям рекомендовано отключить часть лифтов, освещение в подсобных помещениях, сократить время работы подсвечиваемых рекламных объявлений. По всей территории мегаполиса открыты более 400 "прохладительных центров", удлиннен график работы общественных бассейнов.

Напомним, что 1 августа мэр города Майкл Блумберг впервые в истории Нью-Йорка объявил чрезвычайное положение, которое будет действовать на территории мегаполиса все время, пока температура не снизится до средних для этого времени года показателей. Пока же столбик термометра уже который день не опускается ниже 35-40 градусов по шкале Цельсия. Пока в городе не зафиксировано ни одного случая смерти от перегрева, в то время как в других районах страны, в частности, в Калифорнии счет жертв идет уже на десятки.