Сотрудники Управления СБУ Украины в Черновицкой области задержали 24-летнего жителя Черновцов, который противоправно использовал сеть электросвязи Черновицкого филиала ОАО "Укртелеком".

Как сообщает корреспондент From-UA, ссылаясь на данные пресс-службы Управления СБУ области, с марта 2005 года и до конца июля 2006 года специалистами "Укртелекома" неоднократно фиксировались случаи осуществления звонков с таксофонов с использованием так называемых эмуляторов таксофонных карт (подделанных программно-аппаратных устройств, изготовленных непромышленным способом для безлимитного пользования услугами связи), которые позволяли бесплатно пользоваться услугами связи. Учитывая нанесенные убытки, телефонисты обратились за помощью к региональному органу Службы безопасности Украины.

У злоумышленника изъято компьютерное оснащение и устройства, на которых он в течение 2005-2006 гг. изготовил и реализовал неустановленным лицам свыше 30 эмуляторов, которые использовались для осуществления частных городских, междугородных и международных телефонных разговоров через сеть таксофонов города Черновцы. Только по одной изъятой телефонной карточке украдено 4 тысячи гривен.

Следственным отделом Управления возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.361 УК Украины (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин (компьютеров), систем и компьютерных сетей электросвязи).