Народный депутат Руслана Лыжичко не сможет поддержать кандидатуру Виктора Януковича на пост премьер-министра Украины. Кроме того, как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, Руслана Лыжичко отметила, что ее шокировало, что "те настроения, с которыми люди выходили на Майдан, и то, что произошло - вещи противоположные".

"Я понимаю, что ситуация, которая досталась Президенту - это самая худшая ситуация, которая могла сложиться в Украине. Мне жаль, что бонусы получат люди, которые, на мой взгляд, мало сделали для Украины и, к сожалению, получит много критики человек, который очень много делает для Украины. Я имею в виду Виктора Ющенко", - подчеркнула она.

Кроме того, Лыжичко отметила, что может только надеяться на принципиальность "нашего поколения", которое будет придерживаться "хоть каких-то принципов".

В четверг, 3 августа, Президент Украины Виктор Ющенко, председатель Верховной Рады Украины Александр Мороз, премьер-министр Украины Юрий Ехануров, лидеры парламентских фракций Партии регионов и "Наша Україна" Виктор Янукович и Роман Безсмертный ратифицировали Универсал национального единства. Сегодня "Наша Україна" и Партия регионов подписали меморандум о создании широкой коалиции.

Как ожидается, процедура утверждения кандидатуры премьер-министра в парламенте начнется в 16:00 в четверг, 3 августа. Сейчас в Секретариате Президента также проходит круглый стол при участии лидеров парламентских фракций, руководителей Верховной Рады и правительства, на котором будет подписан Универсал национального единства.