Израиль не прекратит свою агрессию против Ливана до тех пор, пока арабские страны не окажут на него сильное давление. Такого мнения придерживается Генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса.

Как сообщает РИА Новости, после посещения Иордании А.Муса совершит поездки в другие страны арабского мира - Саудовскую Аравию, Сирию и Ливан. Целью этого турне Генеральный секретарь ЛАГ называет отработку единой позиции, которая основывалась бы на требовании о немедленном прекращении израильской агрессии в Ливане, а также обсуждение возможности созыва экстренного Саммита арабский государств по ливанскому вопросу.

А.Муса опроверг информацию о том, что премьер-министр Ливана Фуад ас-Синьора отказался принимать его в Бейруте. Напротив, он отметил, что ежедневно контактирует с главой иранского правительства.

Напомним, что ранее глава ЛАГ отрицательно отозвался о требовании некоторых крупных держав отправить на юг Ливана расширенный международный контингент, заявив, что "эти войска на самом деле будут защищать страну-агрессора - Израиль, хотя в данный момент, наоборот, нужно защищать Ливан, который находится под израильским ударом".