ЛДПР - единственная партия в Госдуме России, не имеющая официальных партнеров в Верховной Раде. Ранее договор о сотрудничестве заключили «Единая Россия» и Партия Регионов Виктора Януковича, «Родина» сотрудничает с украинскими социалистами, а КПРФ и Компартия Украины связаны историческими узами. Похоже, что Владимиру Жириновскому предстоит сложный выбор между ющенковской «Нашей Украиной» и Блоком Юлии Тимошенко.

«Если бы Юлия Владимировна не была так обижена на создателей одноименного фильма, либерал-демократы, не задумываясь, предложили бы ей дружбу», - сообщили в пресс-службе ЛДПР и напомнили, что ранее на одном из заседаний Госдумы Митрофанов принес публичные извинения Юлии Тимошенко.

Как сообщает ИА «Новый Регион», представитель ЛДПР Николай Курьянович от себя добавил, что его политическая сила готова взаимодействовать с любыми украинскими партиями, готовыми искать компромиссные решения по всем спорным вопросам.

«Мы не зацикливаемся на Януковиче, как якобы пророссийском политике. Мы убедились, что это не так. Если в какой-то момент для России будет выгодно взаимодействовать с Ющенко или Тимошенко - ЛДПР пойдет на сближение с их партиями», - заявил Курьянович.