Фракция «Наша Украина» во Львовском областном совете осуждает действия своих однопартийцев. Речь идет относительно подписания «Нашей Украины» меморандума и широкой коалиции с Партией регионов. Об этом, как сообщает корреспондент From-UA, рассказал глава фракции «Наша Украина» во Львовском областном совете Олег Мандюк в четверг, 3 августа.

В своем комментарии Олег Мандюк рассказал, что осуждает действия своих однопартийцев, которые подписывают меморандум о широкой коалиции. По этому областной совет сегодня даст свою оценку ситуации в Украине и попробует очертить пути, которыми будет идти в ближайшем будущем, чтобы не дать разрушить украинское государство.

«Все фракции облсовета инициировали созывы внеочередной сессии и я надеюсь, что мы проведем ее сегодня вечером, - сказал он. – Львовские «нашеукраинцы» осуждают действия своих однопартийцев, а потому будут ставить вопрос о пребывании подписантов в рядах НУ».

«Сегодня существует единое легитимное партийное решение - это решение Совета о недопустимости образования коалиции с Партией регионов. Т.е. все действия представителей НУ, которые противоречат этому решению, противоречат партийной позиции. Мы будем требовать созыва внеочередного сьезда Нашей Украины и ставить вопрос о пребывании в партии тех лиц, которые подписывают меморандум о создании широкой коалиции» - подчеркнул Олег Мандюк.

«Если отдельные представители «Нашей Украины» будут договариваться с регионами, то областная «НУ» будет инициировать созыв внеочередного съезда и исключение этих людей из блока. Есть официальная позиция блока «Наша Украина» не вступать в никакие объединения с Партией регионов и мы поддерживаем ее. Если же кто-то из отдельных представителей блока будет стараться пойти против решения блока, то, кто бы это не был, мы будем ставить вопрос о его исключении из «Нашей Украины», - подчеркнул Олег Мандюк.

По его словам, члены областного блока «Наша Украина», пойдут против позиции центра лишь в крайнем случае, разве что Виктор Янукович все-таки станет премьер-министром.