Апелляционный суд Харьковской области 1 августа приговорил 17-летнего жителя Харькова к 15 годам тюремного заключения за попытку изнасилования и убийство 8-летней девочки. Об этом, как сообщают Українські новини, рассказал государственный обвинитель, старший прокурор отдела поддержания государственного обвинения в судах прокуратуры Харьковской области Владимир Филимонов.

Осужденный признан виновным по нескольким статьям Уголовного кодекса. В марте 2006 года преступник встретил днем вблизи своего дома незнакомую 8-летнюю девочку, которая возвращалась домой после занятий в школе. Воспользовавшись своим физическим преимуществом и отсутствием очевидцев, он завел ее в гараж и пытался изнасиловать.

Позднее эксперты обнаружили на теле девочки многочисленные ссадины, кровоподтеки и другие повреждения. Чтобы не быть разоблаченным в совершении преступных действий сексуального характера относительно малолетней девочки, парень решил убить ее. Преодолевая активное сопротивление потерпевшей, он ее задушил. Кроме того, преступник завладел золотыми сережками жертвы.

Одежду потерпевшей он положил в собачью будку, а сережки спрятал дома в спальне. Чтобы замести за собой следы, преступник вывез труп девочки ночью на санках и выбросил его на дорогу вблизи контейнеров для мусора. Вернувшись домой, он выбросил ее верхнюю одежду и рюкзак со школьными принадлежности в выгребную яму на территории своего домовладения.

Суд согласился с предложением государственного обвинителя относительно назначения меры наказания подсудимому, а также удовлетворил иск родителей погибшей и обязал подсудимого возместить им причиненные моральные убытки в размере 300 тыс. гривен. Приговор еще не вступил в силу. Преступник нигде не работал, незадолго до совершения преступления он был отчислен из одного из харьковских вузов за неуспеваемость.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале