На центральных улицах Киева количество торговых киосков будет сокращено вдвое. Как сообщает УНИАН, ссылаясь на управление по вопросам связей со СМИ Шевченковской районной государственной администрации, в районе столицы продолжается целенаправленная работа по благоустройству торговли, в частности размещение малых архитектурных форм и сезонных площадок. Отдельное внимание уделяется центральным улицам - Крещатик, Майдан Незалежности, где из 108 должны остаться только 50 торговых точек, которые бы отвечали требованиям действующего законодательства.

Согласно официальной информации, по состоянию на 1 мая этого года в районе были 627 малых архитектурных форм (киосков, павильонов, трейлеров и тому подобное). Распоряжением Шевченковской райгосадминистрации от 20 июля 2006 г. „О благоустройстве размещения малых архитектурных форм, сезонных площадок, элементов благоустройства на территории Шевченковского района г. Киева” определены конкретные сроки для субъектов ведения хозяйства по благоустройству и приведению в надлежащее состояние малых архитектурных форм в количестве 147 единиц. В случае невыполнения этого распоряжения субъекты ведения хозяйства предупреждены о принудительном демонтаже МАФов, размещенных с грубыми нарушениями требований действующего законодательства.

На сегодня в ходе ежедневных проверок были ликвидированы 56 мест несанкционированной торговли, изъяты 470 единиц торгового оборудования и продукты питания на сумму свыше 56 тыс. грн.

В среду, 2 августа, в районе было принудительно демонтировано 34 МАФа. Так, с улицы Б.Хмельницкого убраны 9 киосков и 16 палаток, с улицы Льва Толстого – 3 киоска, 4 палатки и 2 трейлера. Ночью же, как сообщает управление райгосадминистрации, на углу улиц Б.Хмельницкого и И.Франко за ночь „вырос” один киоск, на ул. Л.Толстого возле номеров 6 и 8 – два киоска, а возле станции метро „Льва Толстого” – целый торговый ряд из четырех киосков. В связи с этим председатель Шевченковской РГА Виктор Пилипишин заявил, что “власть не будет закрывать глаза на противоправные действия предпринимателей и намерен довести все до логического завершения и навести порядок в отношениях между властью и субъектами предпринимательской деятельности”.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале