Спустя пять дней после задержания за превышение скорости, полиция штата Калифорния предъявила режиссеру Мэлу Гибсону обвинения в нарушении правил дорожного движения, сообщает Lenta.Ru. Рассмотрение дела назначено на 28 сентября. В случае, если режиссер будет признан виновным, ему грозит до 6-ти месяцев тюремного заключения.

Гибсон обвиняется в вождении автомобиля в нетрезвом виде. В качестве доказательств полицейские приводят результаты медицинского освидетельствования, которое установило, что уровень алкоголя в крови Гибсона на треть превышал допустимую норму. Кроме того, в его машине была найдена открытая бутылка текилы.

В обвинении не говорится ни о сопротивлении Гибсона полиции при задержании, ни о его оскорблении стражей порядка, в частности, антисемитских высказываниях. Все эти подробности задержания режиссера стали известны журналистам из секретного протокола полиции и вызвали громкий скандал. На сегодняшний день Гибсон уже дважды приносил извинения за свое "недостойное" поведение.