В Центральной геофизической лаборатории, которая уже 40 лет исследует загрязненность воздуха в столице, говорят, что в советские времена виновником была промышленность, теперь - автотранспорт, передает НТН.

Из-за резкого его увеличения в последние годы окись углерода и двуокись азота превышает допустимые нормы в несколько раз.

В серой неприметной будке напротив Бессарабского рынка - один из 16 столичных постов Центральной геофизической лаборатории. 4 раза в сутки - ночью, утром, в обед и вечером - лаборанты проводят свои замеры.

Чтобы определить, скажем, концентрацию окиси углерода, воздух закачивают в резиновые камеры, а остальные загрязняющие показатели определяют, перекачивая его через стеклянные трубочки.

Нани Ротач, начальник лаборатории наблюдений за загрязнением атмосферы: «Наибольшая загазованность, по результатам анализов, которые проводит лаборатория, в 13 и 19 часов, иногда в 7 утра».

В семь часов утра много автомобилистов спешат на работу. Впрочем, концентрация загрязняющих примесей в воздухе на Бессарабке часто превышает норму, так как рядом светофор, на котором образуются пробки, и стоянка, где хозяева часто оставляют свои авто с включенными двигателями.

В лаборатории обсерватории пробы воздуха сначала исследуют на газоанализаторе, а потом с помощью химических реактивов. В привезенной в 7 утра с улицы Скляренко концентрация окиси углерода вдвое превышала норму. Во вчерашней, привезенной с Бессарабки, зашкаливала двуокись азота.

Геофизики говорят: летом загрязняющие показатели значительно выше, чем зимой, ведь в сухом воздухе примеси дольше задерживаются.

Татьяна Бабенко, начальник отдела геофизических наблюдений: «Это так называемые неблагоприятные метеорологические условия. То есть нет колебания атмосферного воздуха. Когда дождь, примесь не поднимается высоко вверх и концентрируется внизу».

Заместитель директора лаборатории Леонид Табачный говорит: в советские времена Киев входил в 30-ку наиболее загрязненных городов Союза. Тогда основной причиной была промышленность, теперь - автотранспорт, количество которого в последние годы резко увеличилось.

Леонид Табачный, заместитель директора ЦГО: «Среди доминирующих компонентов – двуокись азота. Чем больше машин, тем её больше. Этот загрязнитель сегодня превышает допустимые нормы в 5 раз».

Самые загрязненные места в Киеве - это места массового скопления автомобилей: автомагистрали, площади Московская, Бессарабская, Почтовая и Победы, а также перекресток в районе станции метро «Шулявская».

Наиболее чистые Гидропарк и Голосеевский парк. Тем временем медики отмечают, что следствием такого интенсивного загрязнения воздуха есть увеличение в полтора раза как общего уровня заболеваемости, так и специфических болезней органов дыхания.

Тем временем загрязнение тяжелыми металлами грунта вблизи автострад отражается на качестве сельскохозяйственной продукции и зелени вдоль дорог.