Австрийский миллионер-благотворитель Кристиан Чернер 4 августа собирается приехать на мусоросвалку в Грибовичах на Львовщине с целью возможной организации собственного проекта по переработке мусора. Об этом сообщил депутат Грибовицкого поселкового совета Марко Шпикула, передает proUA.

Чернер планирует сделать рекультивацию, построить газовую установку, поставить сортировальную линию и станцию инфильтрата и, в конечном итоге добывать газ. В этом, по словам Шпикулы, грибовицких депутатов во время сессии поселкового совета заверил первый заместитель городского председателя Львова Николай Одуха.

По словам Шпикулы, во время вчерашнего заседания сессии поселкового совета Одуха «показывал красивые картинки бывшей мусоросвалки в Австрии и заверял, что так будет и в Грибовичах».

«Правда, никаких экономических данных вчера нам представлено не было. Единственное, о чем шла речь – в случае реализации проекта австрийского благотворителя газ, который будут добывать в Грибовичах, для местной школы и поселкового совета будут подавать бесплатно, а для населения – с 20% скидкой», – отметил Шпикула.

«По моему мнению (и со мной согласилось большинство коллег-депутатов), проект, о котором рассказал господин Одуха, не является чем-то особенным. Таких проектов и на Украине много. Не понимаю, почему следует приглашать иностранцев», – резюмировал Шпикула.