Знаменитая певица Мадонна вступила в ряды звезд, посвящающих часть своего времени и средств благотворительности. Вслед за Боно и Анджелиной Джоли она обратила свое внимание на бедственное положение детей в Африке.

Мадонна собирается помочь детям восточноафриканской страны Малави. В этой стране на 12 млн населения приходится примерно 1 млн сирот. Певица объявила, что она собирается перечислить 3 млн долларов для облегчения их участи.

Центром программы является строительство приюта, который сможет кормить и давать образование до 1 тыс. сирот в день. Церемония закладки дома намечена на будущую неделю. Однако Мадонна не сможет туда попасть к тому времени из-за занятости в связи с гастролями, которые проходят по городам Америки, Великобритании, Франции, Италии и Японии, сообщает NEWSru.com.

11 сентября, как ожидается, Мадонна споет на Воробьевых горах в Москве. В Малави американская поп-дива сможет попасть лишь в октябре.

"В последние несколько лет - после того, как у меня самой появились дети, и, я считаю, что перспективы в жизни моей жизни улучшились, - я почувствовала ответственность за судьбу детей во всем мире" , - заявила певица в интервью Time.