Один из лидеров БЮТ Александр Турчинов заявляет, что они намерены сформировать оппозиционное правительство.

"Мы формируем оппозиционное правительство в рамках объединенной оппозиции", - сказал Турчинов журналистам, передает Украинская Правда.

По его словам, оппозиционное правительство создадут депутаты, которые не поддержат новую коалицию, в том числе представители "Нашей Украины".

Турчинов также сообщил, что депутаты из БЮТ не будут присутствовать в сессионном зале при голосовании за утверждение Виктора Януковича премьером, а также за судей Конституционного Суда.

"Нам не интересно, что скажет Ющенко, объясняя свое предательство. Мы только поддержим судью Стрижевскую на должности судьи КС, но подозреваем, что все вакансии судий заполнят представители новой коалиции", - сказал он.

Турчинов также отметил, что Партия регионов внесла постановление об отзыве четырех членов Центризбиркома - Мельника, Писаренко, Усенко-Чорной и Шелудько.

"Это люди, которые занимают принципиальную позицию, и их отзыв – очень опасная ситуация, которая свидетельствует, что мы движемся к тоталитаризму и диктатуре", - сказал он.

Турчинов сообщил, что Александр Мороз поставил резолюцию на этом постановлении 3 августа, то есть когда уже был подписан универсал.