Лидеры римских католической, иудейской и мусульманской общин обвинили певицу Мадонну в дурновкусии и богохульстве. Межконфессиональное единодушие проявилось накануне концерта звезды в Риме, назначенного на 6 августа 2006 года, отмечает Lenta.Ru.



Наибольшее раздражение у верующих вызывает та часть нынешнего шоу Мадонны Confessions, в ходе которой певицу в терновом венке поднимают на сверкающий крест, водруженный на сцене. "Изображать себя современным Христом - это абсурд. Делать это в колыбели христианства граничит с богохульством", - заявил падре Манфредо Леоне. Глава итальянской Мусульманской лиги Марио Скьялоя назвал "идею" Мадонны "самой дурновкусной" и порекомендовал певице отправиться домой. Вице-президент римской еврейской общины Рикардо Пачифичи полагает, что певице стоило бы отказаться от сцены с распятием, поскольку концерт пройдет совсем недалеко от Ватикана.

Шоу Мадонны не в первый раз вызывают раздражение верующих. Еще в 1989 году ее видеоролик "Like a Prayer", в котором показаны горящие кресты, а сама певица соблазняет темнокожего Иисуса, католики назвали богохульным.