Юлия Тимошенко готовит наступление на своих политических оппонентов. Как сообщает ИА «Новый Регион», в пятницу, 4 августа, в московское издательство «Спец-адрес» поступил телефонный звонок от сторонников принцессы «оранжевой революции». Они предложили столичным издателям заняться изготовлением агитационной литературы противников заключения Универсала, от подписания которого отказалась Юлия Тимошенко.

По словам звонившей (она представилась сотрудником офиса Тимошенко) необходимо изготовить 100 тысяч буклетов с текстом на две страницы. Как пояснила представительница Тимошенко, текст будет содержать призывы к активным политическим действиям на Украине.

По словам сотрудника дизайн-бюро Элианы Карпа, которая принимала звонок, украинская активистка пояснила, что обращается в Москву за помощью не случайно. На Украине производство подобного рода литературы для оппозиционных политических движений – дело дорогое и небезопасное. Но и сотрудники московского дизайн-бюро отказались от изготовления буклетов. По словам Э.Карпа, помочь украинским соседям в данном случае дело, конечно, выгодное, но ввязываться в политические разборки, тем более, за границей, особого желания нет.