Президент Ливана Эмиль Лахуд заявил сегодня, что цель израильской военной кампании - заморить народ Ливана голодом. Как сообщает Утро.ру, по его словам, минувшей ночью израильские ВВС начали сбрасывать бомбы на единственное горное шоссе, по которому в страну может поступать продовольственная помощь и топливо.

"Бомбардировки мостов и дорог направлены на то, чтобы разрушить инфрастуктуру, установить блокаду и заморить граждан Ливана голодом", - заявил Э.Лахуд. "То, что Израиль делает в Ливане, выходит за рамки объявленных целей кампании и наталкивает на мысль, что в Иерусалиме решили уничтожить нашу страну", - говорит ливанский президент.

Напомним, что минувшей ночью израильские ВВС нанесли авиаудары по Бейруту. Как сообщили местные власти, в результате обстрела 5 ливанцев, в том числе один военнослужащий, погибли, 10 получили ранения, были уничтожены мосты и нарушено дорожное сообщение.

Израильская сторона утверждает, что были атакованы объекты, принадлежащие группировке "Хизболла". Были уничтожены 5 боевиков и захвачено несколько укрепленных пунктов группировки. В настоящий момент части Армии обороны Израиля контролируют более 20 населенных пунктов, служивших опорными пунктами "Хизболлы".