Великобритания стала первой европейской страной, где кубические арбузы приняты на массовую реализацию. Первая партия этих необычных ягод уже поступила в одну из крупнейших сетей супермаркетов.

Как сообщает РБК-Уркиан, странные плоды выращиваются в Бразилии с помощью прозрачных пластиковых форм. Изменение внешнего вида никак не отражается на вкусовых качествах.

Квадратные арбузы легко перевозятся и эффективно заполняют торговые площади. Именно это их качество должно привести к понижению розничной цены за счет сокращения расходов на транспортировку и хранение товара. Цена квадратного арбуза в Лондоне будет составлять примерно 5 фунтов стерлингов.

Минувшим летом кубические арбузы попали в розницу в Китае и в японских городах Токио и Осаке. В общей сложности, было поставлено около 800 штук ягод. Стоимость одного такого арбуза, в среднем, составляла около 90 долларов. Интересно, что опыт выращивания плодов нестандартной формы решили перенять бахчеводы многих стран мира.

Например, в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби с 2001 г. выращивают не только кубические помидоры и огурцы, но и болгарский перец и цукини. Фермеры успешно выращивают и пирамидальные арбузы, которые сложно перевозить, но они более эффектны на столе.