Венесуэла намерена приобрести в самом скором времени современные комплексы ПВО у России, об этом, как сообщает Газета.ру, заявил в пятницу, 4 августа, президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе своего выступления в Каракасе, которое транслировалось национальными радио и телевидением страны.

По словам президента, комплексы будут приобретаться для защиты Венесуэлы с воздуха и раннего обнаружения самолетов противника. "Мы приобретем эти современные системы ПВО, способные за 100 километров обнаружить любой самолет, вознамерившийся нарушить наше воздушное пространство. Мы сделаем это, чтобы ни у кого не оставалось сомнений в том, что Венесуэла готова защитить себя, а ее народ не позволит никому встать на своем пути к будущему", – подчеркнул Уго Чавес.

В конце прошлого года Венесуэла подписала контракт о приобретении в России 100 тысяч автоматов Калашникова, во время недавнего визита Уго Чавеса в Москву был подписан контракт на $1 миллиард о приобретении Венесуэлой истребителей и вертолетов российского производства.