Жена похищенного израильского солдата Эхуда Голдвассера публично обратилась к женам боевиков движения "Хизболла" с просьбой помочь в освобождении мужа. "Я обращаюсь как жена к жене и прошу помочь мне доставить послание от моего мужа", - сказала 30-летняя Карнит Голдвассер, выступая на пресс-конференции в израильском консульстве в Нью-Йорке. Как пишет РБК, женщина убеждена, что ее супруг жив и до сих пор находится в Ливане.

Несколько дней назад Карнит Голдвассер посетила Лондон, где обратилась за международной поддержкой в деле вызволения мужа.

Эхуд Голвассер и еще один израильский военнослужащий Элдад Регева были похищены боевиками ливанской группировки "Хизболла" 12 июля 2006 года. В ответ на это Израиль начал наносить авиаудары по объектам инфраструктуры Ливана. В свою очередь боевики движения "Хизболла" регулярно обстреливают приграничные с Ливаном районы Израиля и вступают в боевые столкновения с подразделениями израильских войск, которые вторглись на ливанскую территорию. Вооруженный конфликт, который продолжается уже 22 дня, унес жизни около 1 тыс. человек.