Бразильская звезда футбола Рональдиньо подал жалобу во Всемирную организацию по защите интеллектуальной собственности (WIPO) на некоего господина из Испании, который использовал его имя в названии своего интернет-ресурса. Невнимательные пользователи данного сайта перенаправлялись на рекламные ресурсы.

Имя футболиста Рональдиньо не зарегистрировано в качестве товарного знака, но арбитры Всемирной организации интеллектуальной собственности сочли, что имя звезды само по себе - торговая марка, поскольку оно идентифицирует футболиста и его профессиональную деятельность. Кроме того, арбитры решили, что использование спорного доменного имени в качестве ресурса, предлагающего различные услуги, недобросовестно.

Этот случай стал уже вторым, когда бразильский футболист отстоял права на домен в интернете. У Рональдиньо, настоящее имя которого Рональдо де Асис Морейра, уже есть официальный сайт ronaldinhogaucho.com. Это доменное имя было передано ему после соответствующего постановления суда в декабре 2004 года. Прежде домен за небольшую плату был зарегистрирован киберсквоттерами, которые пытались впоследствии перепродать его.