В пятницу, 4 августа, Прогрессивная социалистическая партия Украины провела пикетирование посольства Израиля, демонстрацию протеста по центральным улицам Киева и митинг у посольства США. Как сообщает пресс-служба партии, в акции протеста приняла участие лидер "Народной оппозиции", лидер Прогрессивных социалистов Наталия Витренко. Наталия Витренко показала природу агрессивной сущности Израиля и США, осудила агрессию Израиля против Ливана, потребовала немедленного прекращения военных действий.

Наталия Витренко обратилась к ООН, прогрессивному человечеству с призывом объединиться в требовании не только по осуждению израильских агрессоров, но и по немедленному прекращению военных действий. Наталия Витренко потребовала от президента Ющенко, Верховного Совета, Правительства Украины осудить израильских агрессоров от имени государства Украина.

У стен посольства Израиля и США выступили депутаты областных и городских советов от Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция" из Одессы, Херсона, Донецка, Николаева, Запорожья, Севастополя, представители практически всех регионов Украины. Выступление лидера Прогрессивных социалистов будет опубликовано на сайте в ближайшее время. В акции приняли участие более тысячи человек.