Громоздкие джойстики и клавиатуры исчезнут из комплекта снаряжения киберспортсмена в обозримом будущем. И все, что понадобиться игроку в виртуальном сражении, это чувствительные напальчники, ловкость рук и превосходная реакция.

Уникальная система под названием Fingertip Digitizer, созданная учеными из университета Баффало, позволит управлять событиями игры при помощи движения рук. В качестве проводников между реальным и виртуальным пространством послужат специальные напальчники, которые помогут игроку ощущать киберобъекты, несуществующие в реальности, как вполне осязаемые предметы окружающего мира.

Кроме того, как сообщает Games.mail.ru, Fingertip Digitizer заменит собой клавиатуру и мышь при обычной работе пользователя с компьютером: все операции с файлами можно будет осуществлять практически голыми руками.

Для тех же, кто любит занятия "погорячее", виртуальный секс в скором времени, возможно, будет приносить ощущения, сравнимые с настоящим возбуждением и оргазмом. Главное - не забыть надеть еще один напальчник.