Американский суд признал жителя Латвии Сергея Андреева виновным в сексуальном насилии в отношении 15-летней девушки и приговорил его к 120 годам тюремного заключения.

Как сообщает Newsru.com, суд штата Висконсин признал Андреева виновным в сексуальных отношениях с несовершеннолетней девушкой и в неподчинении полиции. Ему также может грозить выдворение из США. Между тем сам осужденный свою вину не признает, отмечает издание.

Во время допроса Андреев несколько раз заявлял, что не вступал в сексуальные отношения с несовершеннолетней девушкой. Обвинение было основано лишь на показаниях потерпевшей, но это не помешало суду приговорить Андреева к максимальному сроку наказания. Согласно обвинительному заключению, 36-лентий Андреев познакомился с потерпевшей три года назад в интернете. Он выдал себя за 20-летнего юношу и назвался чужим именем.

Весной 2005 года он встретился с девушкой. По-прежнему под вымышленным именем Андреев несколько побывал в доме девушки в Портедже и несколько раз занимался с ней сексом. В июле 2005 года они вместе с девушкой в течение недели жили в его доме в Массачусетсе. В подарок от любовника девушка получала деньги и драгоценности. В итоге он сделал ей предложение.

Как отмечается в обвинении, родители девушки против этих встреч не возражали. Полиции стало известно об отношениях несовершеннолетней девушки с мужчиной в декабре 2005 года - о них сообщил персонал больницы, в которую девушка вместе с Андреевым обратилась из-за проблем со здоровьем.

Разговор мужчины с девушкой показался работникам больницы подозрительным, и они вызвали полицию. Андреев оказал сопротивление полицейскому, а после допроса девушки его обвинили в сексуальных преступлениях.