Антивоенные активисты под руководством Синди Шихейн в воскресенье начнут акцию протеста недалеко от ранчо Джорджа Буша под Кроуфордом в штате Техас, где он проводит отпуск. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал представитель антивоенного движения, которое возглавляет Шихейн, Диди Миллер.

По ее словам, лагерь Кейси (названный в честь погибшего на войне в Ираке сына Синди Шихейн), откроется 6 августа. В этом году лагерь переместился со старого места в непосредственной близости от ранчо Буша на новое – более просторное, но несколько дальше от места отдыха президента США, сказала она.

"В этом году мы расположимся на участке земли у трассы номер 317, который купила Синди Шихейн специально для проведения акции протеста. Этот участок находится примерно в 10 км от президентского ранчо", – отметила Миллер. Участок был куплен на средства, которые Шихейн получила по страховке за гибель сына.

Протестанты, которые требуют немедленного вывода войск из Ирака, разместят пикеты возле двух КПП на подъезде к ранчо – в 1,5 и 3 км от Буша.

Как сообщила Диди Миллер, в прошлом году в акции протеста в лагере Кейси приняли участие 12-15 тыс. человек. "Сколько будет в этом году, сказать сложно, но мы получаем очень большое число звонков и писем от желающих принять участие в нашей акции протеста", – отметила представитель антивоенного движения.