Народный депутат, член фракции «Наша Украина», председатель Ивано-Франковской областной организации Конгресса украинских националистов Евгений Гирнык отрицает сообщение в СМИ, что он голосовал за правительство Виктора Януковича.

Как передает УНИАН, об этом он заявил в понедельник, 7 августа, на пресс-конференции в Ивано-Франковске в офисе партийной организации.

По словам депутата, он покинул зал Верховной Рады еще до голосования за премьера Януковича.

Евгений Гирнык утверждает, что, «покинул зал, и в телекадрах было видно, как я вышел из зала, я не голосовал, и это зафиксировано в электронной системе «Рада».

Относительно голосования за правительство он сообщил следующее: «Я покинул зал в половине двенадцатого ночи, я отсутствовал в зале, и утром (в субботу, 5 августа) поехал домой (в Ивано-Франковск). И только вчера стало известно, что моя фамилия числится среди тех, кто голосовал за правительство”.

По словам Евгения Гирныка, он сегодня утром выяснял ситуацию, “мои помощники в Киеве выясняют: или это ошибка системы “Рада” или кто-то из коллег воспользовался моей карточкой. Я не забрал с собой карточку. На этот счет я написал заявление: если это подтвердится, чтобы мой голос “за” голосования за правительство не засчитывался».

Напомним, во время голосования в ВР постановления о назначении В.Януковича премьер-министром Е.Гирнык, согласно информации, размещенной на официальном сайте ВР, отсутствовал. В то же время Е.Гирнык, как свидетельствуют данные поименного голосования, размещенные на сайте ВР, проголосовал “за” постановление “О формировании состава Кабинета Министров”, которым был утвержден состав нового правительства.