В Ивано-Франковской области мамаша-изверг пыталась убить своего новорожденного ребенка.

В частности, как сообщает MIGnews.com.ua, еще 1 августа в гинекологическое отделение Надворнянской районной больницы Ивано-Франковской области "скорая" помощь доставила 20-летнюю роженицу из одного из сел района. У женщины были послеродовые осложнения. Выяснилось, что она самостоятельно родила ребенка в доме, где проживала одна после развода. Новорожденного не нашли.

По словам первого заместителя начальника Надворнянского райотдела УМВД Ярослава Рубинского, четких объяснений на этот счет мать не дала. Впрочем, милиционеры немедленно предприняли меры. Около шести часов утра следующего дня старший участковый инспектор майор милиции Василий Иваночко все же нашел младенца.

Мальчика, завернутого в целлофан, милиционер обнаружил в подвале. На теле ребенка были раны от острого предмета, вероятно, ножа. Офицер милиции немедленно повез младенца в больницу. Жизнь ребенку спасли, однако его дальнейшая судьба не определена. Врачи поддерживают жизнь младенца с помощью специального оборудования. По информации медиков, ребенок родился с врожденной аномалией, преодолеть которую практически невозможно. Очевидно, увидев это, мать решила избавиться от ребенка.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Действия матери сейчас квалифицируются как покушение на совершение преступления, предусмотренного ст.117 Уголовного кодекса Украины "преднамеренное убийство матерью своего новорожденного ребенка".