Вновь назначенный министр внутренних дел Украины Юрий Луценко обещает, что не будет "сачковать" на своей должности. "Сачковать, прятаться, перестраховываться - никогда не имел такой привычки и не буду иметь и дальше", - заявил Луценко в понедельник, 7 августа, в ходе официального представления его кандидатуры премьер-министром Украины Виктором Януковичем.

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, министр пообещал, что работать будет "честно и ответственно перед обществом". Он заявил, что намерен довести до конца свое главное дело - очистить общество от криминальных элементов.

Выступая перед премьер-министром Украины и руководящим составом Министерства внутренних дел, Луценко подчеркнул, что назначение его кандидатуры в правительство национального компромисса произошло в неоднозначных условиях.

При этом он пообещал, что историю и причины такого решения объяснит журналистам позже. "Я готов работать с теми же целями, с той же энергией, с которой начинал работать в прошлом году", - отметил Луценко.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что окончательно прекратил членство в Социалистической партии Украины и назвал вступление СПУ в антикризисную коалицию "предательством верхушки партии".