Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется на тесное сотрудничество с Министерством внутренних дел и создание модели, при которой Кабинет министров будет располагать информацией о ситуации в государстве.

"Считаю, что мы нашли взаимопонимание. Нам необходимо сотрудничать. Надеюсь, что нам эта совместная работа удастся", - сказал премьер в понедельник, 7 августа, на представлении министра внутренних дел Юрия Луценко.

Как сообщает ForUm, Янукович подчеркнул, что ситуация, сложившаяся в Украине, "требует очень серьезного внимания со стороны органов внутренних дел". Он выразил надежду на то, что Кабинет министр и МВД будут тесно сотрудничать по подготовке реформирования системы органов внутренних дел и разработают подходы к решению этого вопроса. "При подготовке этого вопроса необходимо найти совместное видение, как гармонизировать эту систему", - сказал премьер.

Янукович подчеркнул, что МВД должно работать на уровне исполнителей, но вместе с тем отметил, что та работа, которая уже была проведена в МВД, не будет перечеркнута.

По словам премьера, Кабинет министров и министр внутренних дел сформируют рабочую группу, которая будет заниматься этими вопросами. "Она будет заниматься и фактически будет создавать переходную модель работы Кабинета министров и МВД", - сказал он.

"По моему мнению, это будет обязательно сделано. Мы с вами отработаем модель отношений Кабинета министров и МВД", - сказал Янукович, отметив при этом, что хотел бы, чтобы Луценко отработал этот вопрос вместе с Кабмином.

Премьер подчеркнул необходимость создания подразделения в Кабинете министров, которое бы сотрудничало с МВД. По его словам, это будет модель, "при которой Кабинет министров будет владеть ситуацией в государстве по каждому региону".

В своем выступлении Янукович добавил также, что у него "есть небольшой опыт в жизни в отношениях с правоохранительными органами". "Мне удалось таким образом и систему изучать и людей", - добавил премьер.