Все время преследует ощущение, что на критику Президента в Украине до сих пор наложено негласное табу. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, такое мнение высказал народный депутат Украины Виталий Корж (фракция БЮТ).

"Одни считают, что Президент - это последний островок надежды на сохранение хоть какой-то стабильности среди бушующего моря безграничной коррупции, безысходности и печальных перспектив. Другие - что Президент у нас очень мягкий для нынешних жестких условий, а потому нуждается не в критике, а в сочувствии. Еще другие - что Президента вводят в заблуждение "дорогие друзья" из его окружения, а потому надо ему помочь хотя бы моральной поддержкой", - заявил депутат, рассуждая о причинах происходящего.

Говоря о своих собственных впечатлениях, В. Корж высказал мнение, что Президент хорошо знает, что, для чего и как нужно делать. По мнению депутата, цель трехмесячной коалициады была прозрачной, как слеза ребенка: а) не допустить к премьерству госпожу "оранжевую"; б) психологически подготовить "оранжевых" избирателей к премьерству "бело-голубого"; в)свести на нет критически-требовательные "майданные" настроения в обществе. В. Корж обратил внимание, что три месяца ежедневного раздражения, обмана и испытания терпения возмущенного электората сделали свое дело: уже никто особенно не негодует. "Поэтому нельзя утверждать, что Президенту не хватает силы и что он такой себе разнеженный благодетель, добрый пасечник и либеральный любитель живописи. Все-таки чувствуется кучмовская военная подготовка", - добавил парламентарий.

Кроме этого, депутата волнуют еще два вопроса. Первый из них - на кого работает наш Президент? - возникает при поиске объяснений для определенной дистанции между словами Президента перед избранием и конкретными его политическими поступками потом. Также В. Корж не понимает, зачем Президенту нужно было "ставить под сомнение свое достоинство беспардонными репликами в адрес лидера БЮТ во время ее искреннего и правдивого по сути выступления за "круглым столом"? "Выходит, на самом деле Президент считает себя выше критики? Тогда мы свидетели, что на наших глазах рождается новейший культ личности", - подытожил парламентарий.