Железнодорожный районный суд Читы приговорил несовершеннолетнюю Ольгу Правилову к десяти годам лишения свободы по статье 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили во вторник, 8 августа, в пресс-службе прокуратуры Читинской области, девушка в 15-летнем возрасте убила свою двоюродную сестру и дядю.

В июле 2004 года Правилова с сестрой распивали спиртные напитки в компании молодых людей. Ссора произошла из молодого человека, который понравился обеим девушкам. Осужденная нанесла родственнице 12 ударов ножом.

Утром Правилова и ее друг, ставший причиной ссоры сестер, решили скрыть следы преступления. Они закопали тело в огороде. В течение нескольких месяцев Правилова скрывала произошедшее, утверждая, что сестра уехала из города, передает «ForUm».

В январе 2005 года Правилова предложила трем своим подругам отомстить своему дяде, который якобы избил ее, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Они вчетвером пришли к нему домой. Ольга вместе с одной из девушек начала избивать его, после чего достала нож и несколько раз ударила им дядю.

Во время следствия и на суде Правилова отрицала свою вину. Однако суд признал ее виновной.

За убийство сестры Правилова была приговорена к девяти годам, а за убийство дяди - к восьми годам тюремного заключения. В итоге за оба преступления несовершеннолетней девушке было назначено максимально возможное для ее возраста наказание - десять лет лишения свободы с отбыванием срока в воспитательной колонии.

По данным прокуратуры, судебно-психиатрическая и психолого-психиатрическая экспертизы не выявили у осужденной каких-либо заболеваний или отклонений.