Сотрудники уголовного розыска Ленинского РОВД Нижнего Тагила (Свердловская область) задержали 20-летнего местного жителя по подозрению в осквернении могил на Висимском городском кладбище.

Как сообщили в пресс-службе УВД Нижнего Тагила, в ходе обыска по месту жительства задержанного была обнаружена литература оккультного характера, пишет NEWSru.com.

"Он сам называет себя теоретиком-сатанистом и говорит, что разрушал кресты и надгробья, потому что ему претит все христианское. Поэтому выдернутые кресты и были воткнуты в землю вверх ногами. Свою вину он признает, однако о подельниках ничего не говорит", - сказал собеседник агентства.

По уточненным данным, всего на кладбище было разрушено 35 каменных надгробных памятников и два металлических, а также семь крестов.

1 августа неизвестные злоумышленники разрушили несколько десятков надгробных памятников на Висимском городском кладбище Нижнего Тагила. Разрушенные надгробия обнаружил смотритель кладбища во время обхода.

По факту происшествия Ленинским РОВД города возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).