Проблемы со здоровьем у народного артиста СССР Михаила Ульянова случились внезапно, во время отпуска. По многолетней традиции отпуск Ульянов проводил в уединенном элитном санатории в Ивановской области вместе с женой Аллой Петровной Парфаньяк. Внезапный приступ острой боли в области желудка заставил его обратиться к врачам.

Как передает Kino.ukr.net, Ульянова доставили в ближайшую больницу в городе Кинешма, где ему срочно сделали полостную операцию на кишечнике. А через несколько дней перевели в ивановскую областную больницу, оттуда - вертолетом МЧС в одну из лучших московских клиник.

По иронии судьбы в бытность председателем Союза театральных деятелей России, именно Ульянов сумел «пробить» и построить эту клинику для работников СТД. Как известно, театральные артисты, какими бы регалиями ни обладали, не могут лечиться в коммерческих центрах. А в этой больнице до сих пор лечат бесплатно.

В Москве Михаила Ульянова, которому осенью исполнится 79 лет, сразу положили в отделение реанимации, у него разошлись швы. Это было связано не с перелетом, а с его общим самочувствием.