Государственная пограничная служба Украины отмечает, что на ее телефон доверия часто звонят хулиганы, а также те, кто обращается не по адресу, передает ForUm.

Как сообщает во вторник, 8 августа, отдел по связям с общественностью и СМИ Госпогранслужбы, "некоторые лица, которые звонят по телефону, стараются использовать его как средство давления на контролирующие службы в пунктах пропуска".

Так, на прошлой неделе от гражданина России поступило заявление о чрезмерно продолжительном ожидании в очереди перед пунктом пропуска "Сеньковка" Черниговского отряда. Во время рассмотрения вопроса стало известно, что россиянин не желал приобрести страховой полис и, наверное, надеялся, что его беспрепятственно, без контроля, пропустят по указанию "сверху".

Кроме этого, на телефон доверия иногда звонят с вопросами, которые не входят компетенцию пограничной службы Украины. Так, некоторые лица жаловались на очереди перед пунктами пропуска на въезд в Украину, но они находились со стороны России или Молдовы.

Также, к сожалению, иногда на этот номер звонят хулиганы, которые не называют своего имени, указывают неправильные личные номера пограничников, сообщают о несуществующих очередях на границе.

С начала функционирования телефона доверия Госпогранслужбы Украины, с 26 июня 2006 года, на него поступило свыше 3150 звонков. Лишь за минувшие сутки номер телефона доверия (044) 271-88-88 было принято 98 звонков.