В школе надо вводить занятия по малому бизнесу. Такое мнение, как сообщает Росбалт, высказал во вторник, 8 августа, на заседании правительства Москвы мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, «мы должны создать условия, в которых выращивался бы потенциал роста молодежного бизнеса». Стажировки в этой сфере, как отметил он, должны быть связаны с ознакомлением с самой системой малого предпринимательства. «Там должны рассказывать, какими терминами оперирует малый бизнес, какие наиболее важные правовые документы используются. Они должны быть связаны с освоением молодым человеком самой сферы малого бизнеса», — подчеркнул Лужков.

По его мнению, необходимо также договориться с ректорами вузов о том, чтобы и у них были введены занятия по малому бизнесу. «Это важнейшее дело. Мы готовы за это платить», — заявил Лужков.

Он также сказал и о необходимости сформировать структуру, состоящую из более опытных специалистов, которая могла бы определить перспективность и значимость предлагаемых со стороны молодежи проектов. «Я думаю, что при разумном и честном подходе мы получим хорошие результаты, город, в свою очередь, будет оказывать поддержку», — отметил он.

По мнению мэра Москвы, «если мы будем развивать это направление, мы получим приличное, интеллектуально богатое развитие малого бизнеса». «Говорить о перспективах здесь можно с уверенностью», — добавил Лужков.