Членами общества анонимных алкоголиков (ОАА) все чаще становятся подростки. На сегодняшний день в обществе АА реабилитацию проходят около семидесяти тысяч молодых парней в возрасте от 18 лет. Причем, как уверяют представители клуба анонимных алкоголиков, большинство «юных» любителей выпить воспитываются в очень благополучных семьях.

"Алкоголизму подвержены все", – объясняют сотрудники общества АА, – а особенно молодые ребята, которым родители дают много денег. Вот они и тратят эти деньги на выпивку, а особенно на пиво. Это проблема сегодня ни для кого не секрет. Я не могу назвать конкретных фамилий и имен, у нас в обществе это не разрешается, но хочу сказать, что лечатся с нами не только ребята из училищ, но и представители «золотой молодежи» Москвы.

Кроме того, как сообщает ИА «Новый Регион», в обществе анонимных алкоголиков увеличилось и число женщин, их на сегодняшний день более 30 процентов. Как уверяют в содружестве АА, женщин чаще всего приводят в центр реабилитации матеря и мужья. В основном, это дамы от 30 и до 50 лет, разного социального слоя – от уборщиц до крупных предпринимателей. По словам сотрудников общества АА, женщинам вылечится от пристрастия выпить намного сложнее, чем мужчинам. Иногда на лечение уходит до 10 лет.