Многие западные мужчины, занимающиеся поиском русской невесты в интернете, лишились денег в результате мошенничества, но банда с Урала добавила в эту схему особую изюминку. Как сообщает Росбалт, преступники публиковали в интернете фотографии самых красивых и знаменитых россиянок, заявляя, что они – «простые девушки», которые ищут свою любовь.

Аферисты использовали фотографии моделей, поп-див, актрис и порнозвезд, которые и знать не знали, что западные мужчины оценивают их в интернете, подбирая потенциальную подругу жизни. Один 45-летний немецкий инженер-строитель в течение нескольких месяцев перевел в Россию 26 тысяч евро в надежде встретить прекрасную блондинку, которая уверяла его, что хочет замуж.

Этот немец определенно не был большим поклонником балета: на фотографии запечатлена Анастасия Волочкова, звезда российского балета. Волочкова, в реальной жизни пребывающая в счастливом браке с российским бизнесменом, и не подозревала, что ее фотографии используют для приманки легковерных западных мужчин.

Формула обмана иностранцев, ищущих любви в России, проверена и испытана не раз. Потенциальная невеста сообщает, что мечтает о встрече, но ей нужны деньги на авиабилет и визу. Как только «она» получает деньги, ее электронный адрес «умирает», и больше ее поклонник о ней ничего не слышит.

Банда, которая действовала таким образом, по оценкам, нажила десятки тысяч фунтов, однако, как предполагается, эти преступники – далеко не единственные, кто пользуется тем, что западные граждане не знают в лицо российских знаменитостей.

Мошенники соблазняли иностранцев, среди прочих, фотографиями Жанны Фриске, сексапильной актрисы, Юлии Началовой, певицы, пышущей здоровьем, и Ирины Салтыковой, игривой поп-звезды. Обманутому немцу все-таки удалось добиться отмщения. Он сообщил о происшествии властям и приехал в Россию, чтобы найти свою вымышленную подружку. Его поиски привели его в Йошкар-Олу, в 500 милях к востоку от Москвы. Этот город, где процветает безработица и нищенские зарплаты, стал печально известен как центр интернет-мошенничества.

Когда подразделение «К» министерства внутренних дел, которое расследует преступления в интернете, занялось этим делом, было установлено, что «русской возлюбленной» немца в действительности были двое мужчин и пятеро девушек, действовавших из частной квартиры. Все девушки хорошо говорили по-английски и специализировались на флирте с иностранцами по телефону. При обыске квартиры было обнаружено 16 компьютеров, большие суммы денег, в том числе и в иностранной валюте, и шаблоны любовных писем.