В Евпатории при городском центре досуга работает театр живых скульптур. Каждый вечер на разных площадках города появляются необычные «экспонаты», привлекающие своим внешним видом немало зрителей.

Как сообщает ИА «Новый Регион», загримированные актеры стоят неподвижно в течение часа на постаменте, вокруг которого собираются толпы зевак с фотоаппаратами. Состав живой «экспозиции» меняется ежедневно, у каждой фигуры - свое имя. Здесь можно увидеть и сказочного пажа, и девушку в русском костюме, образы Добра, Одиночества, Ангела и многих других персонажей. Костюмы для своих героев актеры-любители шьют самостоятельно, а за гримом им приходится ездить в Москву.

Специальный аквамакияж тщательно скрывает лица театралов, изменяя их до неузнаваемости, но при этом абсолютно не вредит коже: для снятия такого грима нужна обыкновенная вода.
Театр живых скульптур - далеко не новинка, он есть во многих странах мира, и везде пользуется неизменной популярностью. В Евпатории появился совсем недавно - в начале нынешнего курортного сезона. Однако привлекает к себе столько зрителей, что может вполне претендовать на статус новой изюминки курорта.